当前位置: 分院首页>>学院新闻>>正文

食用菌专班助力指导 岑巩县菌菇香飘致富路

作者:  文章来源:  更新日期:2021年09月13日 08:39

为服务地方经济,推动产业更好更快发展,97日,食用菌工作专班组长罗国涛(体育学院党总支书记)、成员李向阳教授及张文泉教授前往岑巩县调研食用菌产业发展,提供技术指导,岑巩县县政协副主席、工商联主席张峰、水尾镇党委书记杨柳青全程陪同调研。

罗国涛一行先后深入鸿林菌业公司,新场村、长坪村香菇产业基地,实地了解食用菌基地的基础设施建设和食用菌生产等情况,现场听取了香菇,茶树菇生产规模及收益情况的介绍,对香菇生产过程,茶树菇林下栽培中存在的问题进行技术指导,结合岑巩县气候特点、生态环境,就温度与湿度管理、设施改善等方面提出优化改进建议和改进措施,促进食用菌生产更好更快发展。

罗国涛在新场村进行技术指导时,村党支部书记黄俊榜由衷说到:“此次专家进行实地技术指导,解决了很多疑难问题,增强了产业户的种植决心、致富信心以及为我村产业户扩大菌菇产业提供了有力支撑,为我们提供了更好的种植方向,菌菇致富之路变得更宽敞了。”

菌菇产业是巩固当地脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴发展任务目标不可或缺的经济支撑,当地领导及群众说:“有了凯里学院专家的指导、先进的技术做保障,做大做强食用菌产业的信心更足了,未来岑巩县食用菌将打造更加优质优量的菌菇品牌。”