当前位置: 分院首页>>新闻中心>>正文

我院开展2020年度学生"四史"知识竞赛活动

作者:  文章来源:  更新日期:2020年12月07日 15:29

以史鉴今、资政育人,为进一步加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,提高师生党员对学“四史”、知“四史”、明"四史”,守初心、勇担新时代责任与使命。12月6日晚,由学生党支部组织我院学生在31205教室开展了"四史"知识竞赛活动。参加竞赛的来自于全院各班学生以及党员、预备党员和积极分子近100人。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过“四史”知识竞赛,帮助学生理清历史脉络,认清历史真实,听清时代脉动。在竞赛中,监考者本着公平、公正、公开原则,恪守职责。竞赛采用问卷形式在手机上现场作答,选手们充分运用自己所学知识,积极思考,快速作答,比赛刚结束,成绩排名就马上出来。最后,陈先才老师现场宣布获奖名单并颁发荣誉证书,由成绩排名前三名的何欢、雷太富、陶绪娟同学代表体育学院参加全校竞赛。

本次活动的开展,使广大学生了解和掌握了党的历史知识,加深了对党的理论、路线、方针的理解,进一步增强了对党和国家的归属感和认同感。历史是一面镜子,不仅照亮了现实,也照亮了未来。通过对党史、新中国史、改改开发史、社会主义发展史等有关知识的学习,让学生更好的了解过去,看清前进的方向。

(编审:罗国涛 编辑:陈娟娟)