当前位置: 分院首页>>新闻中心>>正文

我校体育学院学生在贵州省第二届大学生户外技能挑战赛上获佳绩

作者:陈先才  文章来源:  更新日期:2020年12月07日 14:46

12月6日,“贵州省第二届大学生户外技能挑战赛”在风之原省级青少年户外体育活动营地落下帷幕。我校喜获第二名和最佳团队奖。

据悉,此次比赛由省体育局主办,省体育运动学校承办,省奥体青少年体育俱乐部、贵州风之原省级青少年户外体育活动营地协办,有来自贵州大学、贵州师范大学、贵州医科大学、贵州民族大学、遵义医科大学、贵州师范学院等十多所高校25支队伍125名大学生参赛,项目设有定向越野、攀岩、摆动桥、飞拉达、蒙眼搭帐篷、野外急救6个团队项目,在规定时间内,完成各项目,计终点成绩,最终名次按用时由少到多排列,比赛旨在丰富高校学生的体育文化生活,培养高校学生顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质。同时,展示高校学生团结协作、斗智斗勇、野外求生的能力,为进一步贯彻落实体育强国建设纲要,促进青少年户外运动普及与体系化发展打下坚实的基础。

经过长达6个多小时紧张激烈比拼,我校体育学院派出的2个代表队10名运动员,一队龙和良、骆红羽、黄天勇、张梦萍、周小浪荣获第二名,二队李兴起、高碧、龙超、白蕾、尚光祥荣获最佳团队奖,陈先才、宁知娇两位老师荣获优秀教练员。

(编审:罗国涛  编辑:陈娟娟)