当前位置: 分院首页>>新闻中心>>正文

我院开展师德师风学生座谈会

作者:李嘉伟  文章来源:  更新日期:2020年12月02日 12:48

为全面加强师德师风建设工作,提高教师的整体素质,建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍,体育学院于2020年12月1日晚在体育馆四楼会议室开展“师德师风学生座谈会”活动。参加此次会议的体育学院各班学生代表和学生科沈桃淑、陈先才老师,会议由沈桃淑主持。

会上,沈老师从同学们对“师德师风”的理解入手,强调了教师的思想政治觉悟、言行修养、社会主义核心价值观具体在“师爱”方面的体现和加强师德师风建设的重要性。参会学生代表结合自身或身边同学的感受,从教师的整体素质、思想政治素养、为人师表、教书育人、教师态度及责任心等方面对我院教师的师德师风进行了相关讨论,大家一致认为,我院班主任虽然平时忙于教学,但是会时刻叮嘱大家注意安全,经常深入宿舍了解大家生活学习情况,为大家排忧解难,感受到无微不至的关怀和关心;任课教师认真负责,言传身教。最后对教师技能培训等相关工作提出了建议,完成了体育学院师德师风学生问卷调查表。

此次会议的开展,了解了我院教师师德师风情况,对我院教师提升教师的职业道德水平,树立良好的师德形象,促进师德师风建设具有重要意义。

(编审:罗国涛 编辑:陈娟娟)