当前位置: 分院首页>>思政专栏>>正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

2019年9月18日,在这个令全国人民觉醒的日子里,我院隆重召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于主题教育系列重要指示精神,及时贯彻落实中央、省委、州委、校党委关于第二批主题教育有关部署,对我院主题教育进行动员部署。会议由党总支书记杨光伟主持,参加会议的有体育学院全体教职工党员及学生党员,共计50余人。

大会共有两项议程:

首先,李勇副书记传达了9月12日学校召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会会议精神。李勇副书记传达了宋广强书记就落实主题教育工作提出四点意见:一、充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署上来。开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是凝心聚力、加快学校各项事业发展的重要举措。二、坚持问题导向,确保主题教育取得实实在在的成效。要牢牢把握习近平总书记提出的“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字工作总要求,聚焦实现“五个目标”。要抓好理论学习,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上有收获、见成效;坚定信仰信念,在思想政治上受洗礼、见成效;坚持真抓实干,在干事创业上敢担当、见成效;树牢宗旨意识,在为民服务上解难题、见成效;深入开展党风廉政建设,在清正廉洁上作表率、见成效。三、坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。四、强化担当作为,确保主题教育取得实效。各部门、各分院要高度重视,精心组织,扎实推进,切实提高主题教育质量,要强化责任担当、加强统筹协调、加强舆论宣传。

其次,杨光伟书记传达了州委第十四指导组组长宋华和省委第七巡回指导组组长张宪民的讲话精神:一是切实抓好目标导向、问题导向和效果导向,确保主题教育不跑偏、不变样。二是切实抓好四个贯穿全过程。要牢牢把握主题教育的主线,明确每项重点措施的具体要求,把四项重点措施与学校工作有机结合起来。三是要切实抓好四个到位,即思想认识要到位、检视问题要到位、整改落实要到位、组织领导要到位。接着杨光伟书记对我院开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进行部署,提出三点要求:第一、提高政治站位,强化政治自觉,充分认识此次主题教育的重要意义;第二、把握目标要求,明确重点措施,高标准推进主题教育;第三、加强组织领导,压实政治责任,高质量落实主题教育。他最后强调要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合贯穿始终,确保我院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动取得实效,扎实推动分院改革发展,以优异的成绩迎接建国七十周年。