学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>思政专栏>>正文

体育学院组织收看新时代学习大讲堂


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,着力建设高素质专业化干部队伍,按照中共省委组织部《关于举办“新时代学习大讲堂”第二期时代前沿知识专题讲座的通知》(黔组通〔2018〕19 号)要求,体育学院组织教职工收看了新时代学习大讲堂。

4月1日,贵州省“新时代学习大讲堂”时代前沿知识专题讲座第二期以《大数据:技术与应用》为题开讲。

“习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时指出,大数据是信息化发展的新阶段。善于获取数据、分析数据、运用数据,是领导干部做好工作的基本功。”中国科学院院士,北京理工大学党委常委、副校长,贵州省大数据产业发展应用研究院院长梅宏从认识大数据、应对大数据、应用大数据、现状与思考四个方面作了讲解,并谈了意见和建议。

“大数据现象源于互联网及其延伸所带来的无处不在的信息技术应用、以及信息技术的不断廉价化。近年来,大数据蕴含的巨大应用价值和潜力已被广泛认知和期待,并兴起了大数据研究和应用的热潮,我们正在步入大数据时代。”梅宏在《认识大数据》一节中探讨了大数据的内涵和本质,以及大数据蕴含的重要价值和意义,通过回顾信息技术的发展来理解大数据所带来的信息化新阶段;《应对大数据》一节分析了大数据对信息技术体系的挑战以及相关的技术发展趋势;《应用大数据》一节中介绍了大数据应用的成功案例,并小结了当前应用的特点;最后《现状与思考》一节概览了我国大数据发展的现状,并针对当前所面临的问题,分享了自己的若干对策思考。

聆听讲座后,大家纷纷表示要加强学习,懂得大数据,用好大数据,增强利用数据推进各项工作的本领,不断提高对大数据发展规律的把握能力,使大数据在各项工作中发挥更大作用。

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011