当前位置: 分院首页>>思政专栏>>正文

体育学院第十八期业余团校培训

来源:体育学院      作者:韦仕丽

为进一步提高我院广大共青团员和学生干部的综合素质和业务能力,加强学生干部之间以及学生干部与老师之间的交流、改进学生干部的工作方法,增强学生干部集体的凝聚力,使其很好的配合学校的整体工作,扎实地推进我校学生管理工作,体育学院于2017年11月3日下午13:00,于31205教室开展第十八期业余团校培训活动,主讲人是体育学院团总支副书记赵成彬老师,主讲内容是:团的认识和思想教育。

首先赵老师给我们讲了共青团的基本知识,它的简介、诞生、性质、职能任务等等,让我们更加的了解团的重要性,重温中国共青团历史,不忘团发展的艰辛;随后赵成彬老师通过思想教育,让我们明白要做一个有担当、有作为、有品质、有修养的人。

其次最重要的是为引导帮助广大青年学生树立正确的理想信念和行为准则,提高学生的综合素质、理论水平、学习能力、创新能力、实践能力,立足学生的成长成才。校团委结合团中央精神和我校人才目标,决定于2017年全年在我校开展宣传贯彻习近平书记系列重要讲话精神“四进四信”活动。

相信经过此次业余团校培训,同学们不仅在对党的精神认识上得到升华,而且在接下的生活学习中会更加把党的精神运用于实践中。

编审:杨光伟  编辑: 李继勇