学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>专业建设>>基地建设>>人才培养基地>>正文

我院斩获2016年贵州省大学生田径锦标赛季军


    在刚结束的2016年贵州省大学生田径锦标赛”中,我校代表队捷报频传,成绩喜人。此次赛事由省教育厅、省体育局主办,贵州大学承办,省学生体育协会协办,共有贵州大学、贵州师范大学、凯里学院等39省内高校参赛。我院运动健儿们以过硬的身体素质和顽强的拼搏精神,斩获多项佳绩,共夺得四金、八银、四铜等34个奖项,最终获得团体总分全省第三名的优异成绩,彰显了我院体育健儿的风采

 

凯里学院代表队合影

领队李勇副院长说:“这次凯里学院代表队顶住多方压力,与各个高校实力不凡的体育健儿一决高下,以顽强的斗志赛出了风格与水平。作为贵州省地方院校,凯里学院代表队之所以能够取得如此骄人成绩,与我院体育学院张杰、吴学锋、王振和戚虎四位教练员和所有运动员刻苦训练、积极备战关系密切。

 

凯里学院体育学院领队和教练员

特别值得一提的是:我院运动员李碧杰在男子4×400m接力预赛中被对手的钉鞋踩到脚,血流不止,但李碧杰并没有因此终止比赛,而是强忍剧痛以顽强的意志、高昴的士气奋力拼搏的精神,超越对手,最终获得第一名。赛场上到处回荡着凯里学院加油……!

 

我院三级跳远和跳远冠军胡悦娴

运动员整体素质的全面发展需要精神力量的推动和促进,我院在运动训练过程中除了要求运动员具备良好的身体条件技术水平还特别注重培养运动员的理想信念自我价值追求体育团队精神运动专业情感等方面的精神追求。

 

我院男子4×100m接力赛获得冠军

 

我院运动健儿获奖证书

(编审:杨光伟  编辑: 刘文燕

 

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011