学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>专业建设>>基地建设>>人才培养基地>>正文

全国财经院校体育教学学会少数民族传统体育教学研讨会在我校召开


81日全国财经院校体育教学学会年会暨体育教学研究会在我校召开,凯里学院作为“少数民族传统体育教学研讨会”分会场组织来自山东财经大学、上海财经大学、新疆财经大学、浙江财经大学、云南财经大学、吉林财经大学、山西财经大学、哈尔滨商业大学、河北经贸大学、河南财经政法大学、浙江财经大学东方学院、广西财经学院、西安财经学院和贵州财经大学等14所全国财经院校体育领域的36名专家、学者进行了交流学习。

 

体育学院王建中副院长主持会议,校党委副书记余晓林致欢迎辞,对会议的召开表示热烈祝贺,对参加此次研讨会的各位专家和学者表示热烈欢迎,提出殷切希望,并祝大会圆满成功。

 

全国财经院校体育教学学会会长、山东财经大学院长付玉坤教授介绍了与会的主要成员,并做了大会发言,讲述了此次分会研讨的目的和意义,肯定了凯里学院近年来在民族传统体育学领域取得的成绩,表达了借此机会带领学会成员进行学习和参观的愿望。

 

由我校体育学院刘文燕副教授作主题为民族传统体育学的报告,刘老师从师资队伍、学科条件、人才培养、科学研究、学术交流和学科规划等角度介绍了我校民族传统体育学学科建设情况。

会后,在体育学院副院长王建中教授的带领下,与会专家、学者参观了我校民族传统体育训练基地,基地独竹漂、陀螺和蹴球等少数民族传统体育项目教练员为大家详细的讲解了各个项目的比赛规则和训练方法,部分专家和学者亲身体验了这些体育项目。

 

 

 

(编审:杨光伟  编辑: 刘文燕)

 

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011