学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>教学工作>>校级重点学科>>正文

校党委书记宋广强到体育学院调研指导工作

作者:  文章来源:  更新日期:2018年09月30日 14:59

9月29日下午,校党委书记宋广强在党委学校办公室主任姚平伟的陪同下,到体育学院调研指导工作,体育学院领导班子、中层干部和教师代表参加了调研会。

IMG_20180929_165635

党总支书记杨光伟从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、先进性建设、执政能力建设等方面介绍了体育学院党建工作情况,并就干部队伍建设中存在的问题做了汇报。院长王建中汇报了体育学院基本情况、体育场馆建设情况、教学科研竞赛情况、办学特色与亮点、发展中遇到的问题与困难等工作。副院长戚虎就学院目前的师资队伍建设和教学管理中存在的问题做了具体汇报。副书记李勇就学生运动训练和竞赛中存在的问题提出了意见和建议。学院教师代表纷纷从促进学院发展的角度汇报了教学和管理一线工作中存在的问题。

宋广强书记认真、耐心地听取大家的汇报,他对体育学院的工作给予了肯定,对学院打造的特色亮点表示赞赏,对存在的部分困难和问题立即提出了解决的办法,同时对学院发展提出四点要求:第一要充分办好现有专业,为地方培养优质的体育教育师资人才和社会体育指导与管理人才,要充分认识到体育在人才培养中的重要作用,做好公共体育课教学;第二要重视科研工作,大力挖掘黔东南州丰富多彩的少数民族传统体育资源,发表高质量的科研成果;第三要加强基地建设,办好现有省级基地的同时,再积极申报省级研究中心和训练基地,进一步加强学科建设;第四加强党的建设,做好思想政治工作,注重强师德师风建设,将广大教职工凝聚在一起,发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

宋书记的讲话充分体现学校领导对我校体育工作的高度重视和对师生的关爱,大大激发了体育学院教职工的工作热情,他希望学院教师要发扬成绩,克服困难,为体育教育事业和社会体育事业作出应有的贡献。

为了尽快解决体育学院办学中存在的困难和问题,次日宋广强书记和纪委书记吴先佳一早来到体育学院实地参观和走访了体育教学训练场馆、教学区、办公区,并就下一步的山地户外运动基地的筹建做了实地勘察。

QQ图片20180930110407

QQ图片20180930110452

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011