学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>专业建设>>基地建设>>贵州省一级社会体育指导员培训基地>>正文

我院成功举办贵州省黔东南州2017年国家一级社会体育指导员培训


我院成功举办贵州省黔东南州2017年国家一级社会体育指导员培训

社会体育指导员是在我国改革开放中建立起来的新型体育工作队伍,是指导开展全民健身活动,为群众科学健身提供指导和服务的一支重要力量。社会体育指导员培训工作是我国发展体育事业的一项重要举措。

 

为进一步满足我省群众体育发展需要,完善我省社会体育指导员队伍建设,进一步推进黔东南州社会体育指导工作,20171011由贵州省体育局、黔东南州体育局主办,凯里学院体育学院承办的2017年贵州省第二十二期黔东南州第七期国家一级社会体育指导员培训正式开班了,来自全州各县市的学员、凯里学院体育学院大三部分学生150人参加了培训。

 

黔东南州体育局局长胡素滦、凯里学院党委副书记余晓林教授、黔东南州体育局调研员杨祖泽、 黔东南州体育局群体科负责人曲钦林、凯里学院体育学院党总支书记杨光伟、凯里学院体育学院院长王建中等领导出席了开班典礼。

 

余晓林书记首先代表凯里学院致辞,对参加培训班的学员表示欢迎,对省、市体育主管部门给予学校体育事业的大力支持表示感谢。他简要介绍了近年来我校体育运动发展所取得的一些成绩,及体育学院承办社会指导员培训班的办班历程,同时对培训班学员提出了希望和要求,鼓励广大学员珍惜机会、认真学习,争取学有所成、有所收获。

 

胡素滦局长介绍了黔东南州社会体育指导员队伍的建设现状,并结合黔东南州实际工作强调了社会体育指导员培训工作的重要性和必要性,指出搞好社会体育指导员培训,对于充实体育人才队伍,提高体育人才素质,提升体育活动水平具有十分重要的意义,并提出我州今后社会体育指导员的发展思路。

黔东南州体育局高度重视本次培训班的开班,希望在切实办好培训班的同时,进一步深化与凯里学院的合作,加大对社会体育指导员的培训力度,提高黔东南州社会体育指导员的综合素质,使其在公共体育服务、建设体育强国中作出应有的贡献。

我校体育学院是“贵州省国家一级社会体育指导员培训基地”之一,每年组织黔东南州社会体育指导员参加一期培训,至今已培训七期,共1330余名学员,为我社会体育指导员业务水平提高,社会体育指导员志愿服务队伍的壮大,全民健身活动的进一步开展起到了积极的推动作用,也是我校服务地方工作的重要体现。

 

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011