当前位置: 分院首页>>专业建设>>基地建设>>贵州省一级社会体育指导员培训基地>>正文

我院成功举办贵州省国家一级社会体育指导员培训

社会体育指导员是在我国改革开放中建立起来的新型体育工作队伍,是指导开展全民健身活动,为群众科学健身提供指导和服务的一支重要力量。

11月13-18日,由贵州省体育局、黔东南文体广电新闻出版局主办,凯里学院体育学院承办的2016年贵州省国家一级社会体育指导员黔东南州培训在我校圆满完成,来自全州各县市的学员、我校体育学院大三部分学生共163人参加了培训。

黔东南州文体广电新闻出版局范钟声局长、吴善先凯里学院体育学院李勇副院长、刘文燕副主任等出席了开学典礼。

此次培训采用集中培训与自学、教师授课与交流、实践操作与考试相结合的方式进行授课主要内容分为理论知识和运动技术两大类。培训结束后,通过采用开卷和闭卷相结合的方式,学员经考核合格后,将获得国家一级社会体育指导员培训合格证书。

社会体育指导员的数量和技能水平直接反映了一个地区群众性体育运动的现状,也间接反映了当地社会文明建设状况据悉,我校体育学院是“贵州省国家一级社会体育指导员培训基地”之一,每年组织黔东南州社会体育指导员参加一期培训,至今已培训五期学员,为我社会体育指导员业务水平提高,社会体育指导员志愿服务队伍的壮大,全民健身活动的进一步开展起到了积极的推动作用,也是我校服务地方工作的重要体现。

(编审:杨光伟  编辑: 刘文燕