当前位置: 分院首页>>专业建设>>基地建设>>贵州省一级社会体育指导员培训基地>>正文

体育学院成功举办贵州省国家一级社会体育指导员培训

社会体育指导员培训工作是我国发展体育事业的一项重要举措,是推动我国群众体育活动、全民健身事业发展的重要力量。

为进一步满足我省群众体育发展需要,完善我省社会体育指导员队伍建设,进一步推进我州社会体育指导工作,113日至9日体育学院成功举办贵州省第十九期暨黔东南州第四期一级社会体育指导员培训班,来自全州各县市的学员、我院部份老师和大三、大四部分学生共189人参加了培训。

州文化体育和广播电影电视局副局长谢翔云、群众体育科科长曲钦林、科员吴善先、凯里学院体育学院院长黄平波、书记杨光伟、副院长姚银花等出席了开学典礼。

此次培训班的主要授课内容为体育本质概述、“运动处方理论与实践、“国民体质监测与评定、单项体育协会、地区体育中心的管理、工作计划制订与咨询讲座工作管理、社体指导员组织及业务活动管理、常用体育健身方法、健身气功、全民健美操等。

通过此次培训进一步提高了广大社会体育指导员的综合素质,对推动全民健身事业持续、稳步、健康发展起到了重要作用。