当前位置: 分院首页>>专业建设>>基地建设>>贵州省一级社会体育指导员培训基地>>正文

凯里学院体育学院成功举办国家一级和二级社会体育指导员培训

社会体育指导员培训工作是我国发展体育事业的一项重要举措,是推动我国群众体育活动、全民健身事业发展的重要力量。

为进一步满足我省群众体育发展需要,完善我省社会体育指导员队伍建设,进一步推进我州社会体育指导工作,1122日体育学院成功举办贵州省第二十期暨黔东南州第五期一级社会体育指导员培训班,来自全州各县市的学员、我院大三学生共184人参加了培训。

州文化体育和广播电影电视局群众体育科科长陶彦、科员吴善先、凯里学院体育学院院长黄平波、书记杨光伟、副院长姚银花等出席了开学典礼。

此次培训班的主要授课内容为体育本质概述、运动处方理论与实践、体育健身活动的医务监督、国民体质监测与评定、单项体育协会、地区体育中心的管理、工作计划制订与咨询讲座工作管理、社体指导员组织及业务活动管理、第九套广播体操、常用体育健身方法、残疾人体育健身指导、太极拳、全民健美操三级、一级社会体育指导员申报办法指导等。

通过此次培训进一步提高了广大社会体育指导员的综合素质,对推动全民健身事业持续、稳步、健康发展起到了重要作用。

(编审:杨光伟  编辑:王振)