当前位置: 分院首页>>专业建设>>基地建设>>贵州省少数民族传统体育文化研究基地>>正文

我校少数民族传统体育基地喜报频传

近日,贵州省第九届少数民族传统体育运动会在贵阳闭幕,黔东南州代表团以17枚金牌夺得本届运动会的第一名。凯里学院作为贵州少数民族传统体育基地,积极组队训练,代表黔东南州参加贵州省第九届少数民族传统体育运动会蹴球、独竹漂、民族健身操三个项目的比赛,为我州夺得7枚金牌、7枚银牌和5枚铜牌,4个二等奖和3个三等奖的优异成绩。

图为 我校独竹漂队代表黔东南州参加省民运会

图为 我校蹴球队代表黔东南州参加省民运会

图为 我校蹴球运动员正在比赛

图为 我校民族健身操队代表黔东南州参加省民运会

我校切实贯彻落实民族政策,重视少数民族传统体育运动开展工作。体育学院组织教师发掘、整理黔东南州少数民族传统体育项目的起源、发展演变、比赛办法及规则,积极推进少数民族传统体育项目进校园,发表了很多民族传统体育方面的成果。历届国家、省、州少数民族运动会上,我校代表贵州省、黔东南州、凯里学院参加了独竹漂、蹴球、民族健身操、陀螺、板鞋竞速、高脚竞速、押加及射弩等项目,并取得佳绩。

今后,我校将进一步发挥基地作用,为保护和挖掘少数民族体育运动资源,传承少数民族传统体育运动精髓,扩大少数民族传统体育影响力做出贡献,充分展示黔东南州少数民族传统体育的特色魅力和竞技水平。

2008年我校被授予“贵州省少数民族体育基地”称号

2017年我校被授予“独竹漂运动基地”称号