当前位置: 分院首页>>专业建设>>基地建设>>贵州省少数民族传统体育文化研究基地>>正文

吉首大学体育科学学院周道平一行来我校交流

6月25日,吉首大学体育科学学院周道平院长、刘少英教授、张小林副院长、陈玉凤教授来我校考察交流。我校体育学院王建中院长、杨光伟书记、刘文燕主任、龙明莲教授、学生科负责人及对科研项目申报感兴趣的老师在体育学院会议室与他们进行了广泛交流。

首先,王建中院长代表学院对周道平院长一行的到来表示欢迎,向与会教师介绍了周道平教授、刘少英教授、张小林教授和陈玉凤教授的个人简介,并介绍了我校体育学院的发展历史、办学现状、人才培养、学科建设、师资队伍、科研平台、专业特色等方面的情况。周道平院长也代表吉首大学体育科学学院对我院的热情接待表示感谢,并进一步了解了我校学生教学管理方面的情况,王建中院长结合目前我校开展的审核评估工作中遇到的问题与周院长交换了意见。

接着,周道平院长为教师们做了题为《社科基金课题选题与论证》的学术报告,周院长从课题申报书撰写须达到的三个标准、怎样选题?和怎么撰写社科课题申报书?三个方面为大家做了详细的经验介绍,使我校教师受益匪浅。

刘少英教授对我校教师2019年社科基金选题进行了耐心的指导和修正,刘教授渊博的专业知识和乐于分享的学术精神得到各位老师的敬佩。

吉首大学体育科学学院张小林副院长和研究生招生办主任陈玉凤教授在杨光伟书记的引导下到31304教室为我校体育学院大三、大四学生做了2019年研究生招生宣传活动,张院长从吉首大学招生专业、师资力量和办学优势等方面做了招生宣传,并对学生提出的问题现场答疑解惑,希望凯里学院的学生能够报考吉首大学研究生。

最后,体育学院安排周道平院长一行参观了我校博物馆和民族传统体育基地独竹漂训练。

双方交流人员在欢快友好的气氛中展开了广泛而深入地交流。会后两院人员合影留念。