当前位置: 分院首页>>专业建设>>基地建设>>贵州省少数民族传统体育文化研究基地>>正文

我校体育学院学生获邀参加2016年全国农耕健身大赛

近日,我校体育学院学生潘文俊和徐跃芝应邀代表贵州省到江西宜春参加了由江西省体育局等主办的2016年全国农耕健身大赛独竹漂表演,共有来自北京、上海、贵州等28个省(直辖市、自治区)的34支代表队以及江西省11个设区市的代表队参赛。

大赛围绕“演绎民间体育,展示乡土风情,突出运动趣味,拓展全民健身”的主题,组织了一系列紧扣农耕、农情、农趣的竞赛项目,至今已成功举办五届。

近年来凯里学院体育学院依托黔东南民族传统文化,以民族传统体育学建设为引领,大力加强贵州省少数民族传统体育文化研究基地和贵州省少数民族传统体育训练基地等平台建设。通过系统的科学研究和严格的运动训练,在民族传统体育领域取得了突出成绩和良好声誉,特别是独具贵州省特色的民族传统体育项目——独竹漂,已成为凯里学院传统优势项目。

此次赛事组委会安排贵州省表演特色项目——独竹漂,我校独竹漂运动员代表贵州省成功完成表演,获得与会各界人士赞誉,通过该平台独竹漂项目在全国得到了广泛宣传和推广。

两位学生作为运动员也参加了大会的比赛项目的角逐,经过两天的激烈争夺,各获得户外狩猎、晒场收谷两个项目的第七名,为我省争得了荣誉。

(编审:杨光伟  编辑: 刘文燕