学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>专业建设>>基地建设>>贵州省少数民族体育基地>>正文

少数民族传统体育基地


 

建立少数民族传统体育基地是保护、传承和弘扬我国少数民族传统体育文化,展示多彩贵州的重要举措;是培养高水平民族传统体育后备人才、提高民族传统体育竞技和表演水平的重要手段;是普及民族传统体育运动,增强各族群众健康素质的重要载体;对推动民族团结、繁荣、发展具有十分重要的意义。凯里学院于20081114经贵州省民委、省体育局、省教育厅批准,确定为贵州省第二批少数民族传统体育基地,并重点负责以下七个少数民族传统体育项目(独竹漂、珍珠球、押加、板鞋竞速、高脚竞速、射弩、蹴球)的训练。

基地从成立至今,在各级比赛中获得了骄人的成绩:

120107月我基地参加“黔东南州第七届运动会暨第一届民运会”获得16枚金牌、13枚银牌、9枚铜牌的好成绩。凯里学院篮球队、陀螺队获得体育道德风尚奖;王仁魁等8位运动员被评为优秀运动员;王一文等6位裁判被评为优秀裁判员。

220109月我基地参加“贵州省第七届少数民族传统体育运动会”获得1枚金牌、1枚银牌、6枚铜牌的好成绩;贺寿永等9位运动员获得运动员体育道德风尚奖;王馨平被评为贵州省少数民族先进个人;凯里学院被评为少数民族体育先进集体。

320119月我基地运动员参加“全国第九届少数民族传统体育运动会”获得独竹漂比赛两个一等奖和两个二等奖的佳绩。

420138月我基地参加黔东南州第八届运动会暨第二届民运会获得10枚金牌、5枚银牌、4枚铜牌。

52013年“六盘水全省蹴球邀请赛”获得1枚银牌、1枚铜牌,1个第五名,两个第七名的成绩;姚维被评为体育道德风尚奖。

6201410月我基地参加贵州省第八届少数民族传统体育运动会获得3个一等奖、6个二等奖、4个三等奖;张汝芳等4人获得体育道德风尚奖;民族健身操获得优秀团队奖。

 

 

图一

独竹漂比赛中冲刺

图二

独竹漂比赛中包揽前三名

 

图三

独竹漂训练

图四

独竹漂训练

图五

独竹漂训练

图六

独竹漂训练

 

 

图七

贺寿永在独竹漂比赛中获得冠军(左二)

图八

珍珠球比赛

 

图九

运动员、教练在陀螺比赛中留影

图十

中华人民共和国第九届少数民族传统体育运动会独竹漂比赛冲刺

图十一

胡朝贵、贺寿永分获中华人民共和国第九届少数民族传统体育运动会独竹漂比赛60米和100米两个一等奖两个二等奖的佳绩

图十二

贵州省第八届民运会激烈的独竹漂比赛

图十三

贵州省副省长为独竹漂运动员一等奖获得者颁奖合影

 

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011