学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>师资队伍>>教研队伍>>正文

民族传统体育教研室


民族传统体育教研室成立于20113月,是体育学院保护、传承和弘扬少数民族传统体育文化,培养高水平民族传统体育后备人才,提高民族传统体育竞技和表演水平的重要机构。它是普及民族传统体育运动,增强各族群众健康素质的重要载体;对推动民族团结、经济繁荣和社会和谐与发展具有十分重要的作用。教研室师生在近年参加的全国、全省和地州的少数民族传统体育运动会上取得了骄人的成绩。

民族传统体育教研室现有专任教师5人,其中教授1人,副教授3人,讲师1人。

民族传统体育教研室主任:金晓强

民族传统体育教研室教师:戚虎、王馨平、欧仕柱、沈桃淑

民族传统体育教研室主要承担独竹漂、珍珠球、陀螺、押加、板鞋竞速、高脚竞速、射弩、蹴球等少数民族传统体育项目教学和训练。

民族传统体育教研室现有标准4百米塑胶田径场1个,珍珠球、陀螺、押加、蹴球、板鞋竞速、高脚竞速、射弩训练场若干,建有独竹漂水上训练中心、民族康复中心和生理生化实验室。

科研上,近年来,教研室教师在各级各类学术期刊上发表论文10余篇,参编教材两部,完成省部级以上课题2项,多篇论文在省级以上科报会上荣获一、二、三等奖。

历届民族运动会所获成绩:

一、贵州省第六届少数民族传统体育运动会获得4枚金牌、3枚银牌、6枚铜牌的成绩。

二、黔东南州第七届运动会暨第一届民运会获得16枚金牌、13枚银牌、9枚铜牌的好成绩。凯里学院篮球队、陀螺队获得体育道德风尚奖;8位运动员被评为优秀运动员;6位裁判被评为优秀裁判员。

三、贵州省第七届少数民族传统体育运动会获得1枚金牌、1枚银牌、6枚铜牌的好成绩;9位运动员获得运动员体育道德风尚奖;1人次被评为贵州省少数民族先进个人;1篇文章获得少数民族科研二等奖;2篇文章获得少数民族科研三等奖;3篇文章获得少数民族科研优秀奖;凯里学院被评为少数民族体育先进集体。

四、全国第九届少数民族传统体育运动会获得独竹漂比赛2个一等奖和2个二等奖的佳绩。

五、黔东南州第八届运动会暨第二届民运会获得10枚金牌、5枚银牌、4枚铜牌。

六、贵州省第八届少数民族传统体育运动会获得3个一等奖、6个二等奖、4个三等奖;4人获得体育道德风尚奖;民族健身操获得优秀团队奖。2篇文章获得少数民族科研一等奖;1篇文章获得少数民族科研二等奖;1篇文章获得少数民族科研三等奖。

七、2015年,全国第十届少数民族传统体育运动会获得独竹漂比赛1个一等奖、4 个二等奖、4 个三等奖。

八、民体杯全国独竹漂比赛获得6个一等奖、6个二等奖、3个三等奖;国际山地旅游暨户外运动大会获得2个一等奖、2个二等奖、2个三等奖;黔东南州第三届少数民族传统体育运动会1个一等奖。

九、民体杯全国独竹漂比赛获得2个一等奖、10个二等奖、6个三等奖。

十、民体杯全国独竹漂比赛1个二等奖、1个三等奖;广西“三月三”全国独竹漂邀请赛8个二等奖、3个三等奖;贵州省第十届运动会群众项目独竹漂比赛3个一等奖、1个二等奖;贵州省第九届少数民族传统体育运动会独竹漂比赛6个一等奖,6个二等奖,6个三等奖。

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011