当前位置: 分院首页>>体育活动>>正文

体育学院“迎国庆、升国旗”主题系列活动

作者:刘文燕  文章来源:  更新日期:2019年10月01日 13:16

金秋送爽,喜迎国庆。10月1日上午8时40分,学院领导和师生员工齐聚学校铜鼓广场,举行“迎国庆、升国旗”主题活动。

师生列队整齐,随着下达的指令,国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐护卫着五星红旗来到旗杆下。在庄严的国歌声中,五星红旗迎着朝阳徐徐升起。国旗护卫队队员向国旗行军礼,在场师生庄严肃立,面向国旗行注目礼。

升旗仪式结束后,党委书记宋广强作了重要讲话。五星红旗是由革命先烈用鲜血染红的,既是一面旗帜,更是一种信仰,一种希望。今天的升旗仪式也绝不仅仅是一个仪式,更重要的是激发大家爱党爱国的热情和爱体育的激情,希望大家传承红色基因,筑牢理想信念,弘扬奥运精神,做一名有益于祖国发展的新时代体育人。

升旗仪式过后,体育学院部分老师纷纷合影留念,以不同的方式来表达对祖国母亲的热爱之情,祝福祖国生日快乐!

10点体育学院全体教师准时到会议室集中观看建国70周年国庆阅兵仪式直播,老师们都纷纷站起观看直播,升国旗大家自发唱起国歌,以良好的精神面貌为国庆献礼。

(编审:杨光伟 编辑:陈娟娟)