当前位置: 分院首页>>体育活动>>正文

体育学院召开学风建设、安全教育主题会议

作者:  文章来源:  更新日期:2019年09月25日 13:49

2019年9月24日中午12:00体育学院在二楼会议室召开了学风建设、安全教育会议,出席本次会议的有体育学院副书记李勇、学生科副科长赵成彬、学生科沈桃淑老师、全体班主任及学生代表,会议由李勇副书记主持。

李勇副书记从学风建设、安全教育等方面作出具体工作安排和要求:

一、学风建设方面

1.各班积极动员与鼓励学生参与课堂教学改革,抓好“三无课堂”创建活动。

2.抓好晚自习和早操工作,要求大一、大二班级制定晚自习学习计划,大一年级落实早操工作,班主任定期检查与反馈。

3.各班建立英语、计算机过级数据库,辅导和督促学生完成各项考级工作。

4.各班积极开展考研动员工作,进行考研摸底调查,对有意向考研的同学提供辅导。

二、安全教育方面

1.认真抓好安全教育工作,班主任必须抓好班会课,充分利用周五下午或周日晚上,开展班级安全主题教育活动

2.认真抓好寝室安全检查工作,要求班主任定期深入学生寝室,关心学生学习和生活,听取学生的意见和建议,查找学生寝室存在的安全隐患,特别是违规用电要及时加以消除

3.认真抓好安全事项宣传工作,要以身边的事例给学生说明安全无小事,重点宣传“十条禁令”

4.预防校园贷、非法传销;排查学生校外租房;强化交通安全教育。

5.近期工作安排:(1)做好国庆假期去向登记;(2)做好新生自愿交纳“平安险”、城镇居民基本医疗保险的宣传动员工作,要做到宣传有记录,以备家长查询,以免引起家长质疑;(3)认真做好三好学生、优秀学生干部、先进班集体、优秀学生的评选工作;(4)认真做好参军入伍学生的统计工作。

本次会议,对我院学生工作开展提出了具体要求,进一步促进我院学生工作更有成效、更有特色,相信经过大家的共同努力,我院学生工作将会再上一个台阶。

(编审:杨光伟  编辑:陈娟娟)