当前位置: 分院首页>>体育活动>>正文

中北大学体育学院刘鸿宇教授来院考察交流

作者:  文章来源:  更新日期:2019年07月04日 15:57

7月3日,中北大学体育学院运动人体科学学术带头人、中北大学运动医学研究所所长、中国解剖学会运动解剖学分会主任委员刘鸿宇教授来院考察交流,我院领导杨光伟书记、王建中院长、李勇副书记、戚虎副院长、实验室主任、人体科学专业教师及相关工作人员在学院会议室接待了来访客人。

王建中院长对刘鸿宇教授一行的到来表示欢迎,并介绍了体育学院学科和实验室建设情况。

刘鸿宇教授介绍了此行的三个主要目的,一是看望运动解剖学会员老师和运动人体科学同仁,欢迎大家加入中国解剖学会运动解剖学分会并参加学术会议;二是调研各校运动解剖学实验室状况,拟出台标准化实验室建设方案;三是交流运动康复研究与实践情况。刘教授从如何进一步加强体育人体科学学科建设、实验室建设、人才培养等方面提出了指导性意见和建议。

王建中院长总结会议,他希望双方不断深化了解,互相学习借鉴,促进共同发展。

之后刘教授与我院实验教学教师进行了进一步的交流和探讨,并参观了我院实验室的相关配套设施。