当前位置: 分院首页>>体育活动>>正文

我院举办体育专业学生职业规划及体育产业发展前景知识讲座

作者:  文章来源:  更新日期:2019年06月24日 09:33

作为将来面临毕业找工作的同学们要提前做好自己的职业规划,这将来会给大家带来巨大的成功。体育学院有幸请到国家健身教练测评人员于2019年6月21日来给同学们讲解关于职业规划及体育产业前景知识。参加本次知识讲座有:体育学院院长王建中,国家健身教练测评员赵欣老师、李霖老师、赵婵老师,以及体育学院16级学生。

首先,王建中院长欢迎三位老师的到来,做好职业规划和了解产业前景,这将会让我们在未来的道路中成功一大半,现在有请赵欣老师给我们上课。然后,赵欣老师分为两个部分来给我们讲解,第一,目前国内外健身体育休闲体育产业发展背景、现状与趋势。讲解中对体育是什么、体育肩负的时代责任、体育产业、政府出台政策支持体育发展等等做了细致的讲解。第二,高校体育生的从业与就业方向健身教练方向。讲解对现在快速发展的8大运动项目产业、贵州现发展的各项运动项目等进行了细致的讲解。最后,赵欣老师希望同学们一起加入到健身这个大家庭中来。

有句话说得好:你的梦有多远,你的成就就有多高。同学们在您原有决定和规划的基础上,我们务必紧跟时代的步伐,灵活调整我们的规划,这样才能真正规划我们的未来。

(编导:杨光伟   编辑:陈娟娟)