当前位置: 分院首页>>体育活动>>正文

体育学院举办2019届考研交流会

作者:  文章来源:  更新日期:2019年06月14日 10:04

为了给正在选择是否考研或已准备考研的同学提供一个可以了解、交流和学习考研经验的平台,为我院同学提供一个更全面地认识,能够根据自身情况确定考研目标,降低考研失败风险、与考研成功的学姐交流探讨的机会,促使大家能够更加准确和清晰的自我定位,增强大家考研的信心,体育学院于2019年6月13日13:00在体育馆四楼会议室举办“2019届考研交流会”。

参加本次考研交流会的有我院团总支书记赵成彬老师、3名考研成功学生代表及我院二十多名同学。本次交流会由赵老师主持。交流会开始赵老师对到场的考研学生代表进行简单的介绍,学生代表分别从考研目标的确定、心态的调整、学校和专业的选择、考研课程的学习方法以及考研中面临的问题等多个方面,与同学们分享了他们的考研经历和心得体会,根据自己的经验从不同的方面给即将考研的同学们分享自己的经验。

从他们的分享中让同学们了解到:关于考研要在不断的学习中找到合适自己的复习方法和学习策略;在选择学校时,一定要认清自己的能力,选择一个在各方面都适合自己的学校;在时间上做好学习时间的安排等。

此次考研交流会圆满成功。为优秀毕业生与在校学生之间搭建了一个互动的平台,既展示了我院考研成功学子飞扬风采,又为即将考研的同学带来信心和动力。交流会气氛融洽而热烈,在交流会的结束后,同学们积极的和考研成功学生代表们进行交流探讨,了解了一些自己感兴趣的问题,学生代表们结合自己的经历,耐心细致的进行讲解并给予指导。

(编导:杨光伟     编辑:陈娟娟)