学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>体育活动>>正文

体育学院召开2019届未就业建档立卡贫困生座谈会

作者:  文章来源:  更新日期:2019年06月14日 09:57

我院2019届本科毕业生即将毕业,为了让建档立卡贫困生更好地面对当下的就业形势,确保我院建档立卡贫困生100%就业,凯里学院体育学院于2019年6月13日下午14:00在分院会议室召开体育学院2019届未就业建档立卡贫困生座谈会,出席座谈会的老师有体育学院党总支书记杨光伟、体育学院院长王建中、体育学院副书记李勇、体育学院副院长戚虎,参加的学生有体育学院15级建档立卡贫困生全体同学。

座谈会由李勇副书记主持,首先由体育学院党总支书记杨光伟老师讲解当下的就业形势,要通过多方共同努力确保建档立卡贫困生实现就业,同时强调最基本的还是靠自己,要更新就业观念,积极主动,脚踏实地,到国家需要的地方去、到条件艰苦的地方去,尽早实现就业。再由体育学院院长王建中,为同学们介绍怎么样去适应社会,要从就业的质量、角度、以及能锻炼自己的方向去发展,也讲到同学们即将毕业,要学会自食其力,减轻父母压力,先找一份养活自己的岗位,再慢慢找机会,一飞冲天。继续由体育学院副院长戚虎为同学们讲解怎么样才能使机会不错过自己,自己首先不要放弃,不抛弃,刚刚入社会可能会处处碰壁,但是一定要坚持不懈,不断的努力,机会是自己寻找的,不是坐着等机会来的,有什么不会的就起来找老师。有的同学问到,现在岗位竞争力太大,就业压力太大,不知道从何做起,面对这类问题,由体育学院副书记李勇为他们一一解答,首先不要好高骛远,更不要心高气傲,把心态调好,脚踏实地,先就业,再择业。

本次座谈会,同学们了解了当下的就业形势,老师们也为他们一一揭开迷雾,同学们都受益匪浅,知道这是学校、老师对他们的关心。我们相信,在不久的将来,会有一片属于他们的天空!

(编导:杨光伟   编辑:陈娟娟)

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011