当前位置: 分院首页>>体育活动>>正文

“2019贵州省足球协会三级裁判员培训班”在我院举办

作者:  文章来源:  更新日期:2019年05月10日 16:35

2019年5月9日上午在凯里学院体育馆四楼会议室召开了三级裁判员培训开班会议。本次会议由陈新民老师主持,参加本次会议的有凯里学院体育学院副院长李勇、凯里市足协主席吴晖、凯里市足协副主席张林杉、凯里市足协秘书长吴江、足球会主席金凯峰、本次培训主讲是杨英老师和杨昌学老师。

首先由李勇老师发言:他强调了所有参加培训的人员应该遵守纪律,每个人都要做到严格守时。其次吴晖同志强调在学习期间:不能旷课、迟到、早退,必须理论、实践、体测全部考过才能拿证,三级裁判只是足球的初级等级,之后应该更上一层楼,不断进级;最后杨英老师表示希望所有的学员都能认真的做到理论和实践共存,争取取得好的成绩既然大家选择了,那就认真做到最好,考取三级裁判证。

裁判队伍是体育比赛中重要的组成部分。一场足球比赛裁判员起着非常重要的作用。在比赛场上提倡什么,支持什么,反对什么,都是经过裁判员的判罚得以实现。因此裁判工作不仅仅关系到足球技战术发挥和比赛的胜负,更重要的是关系到体育竞赛的公平公正,关系到精神文明的建设和社会的和谐稳定。

(编审:杨光伟     编辑:陈娟娟)