当前位置: 分院首页>>教师风采>>正文

体育学院教学督导组开展本学期第三期教学巡查工作

作者:吴学峰  文章来源:  更新日期:2019年11月21日 14:38

根据分院本年度学期教学工作安排,分院教学督导组于2019年11月21日随机对分院年轻教师进行随堂听课,并参照《凯里学院教学督导听课评价体系》对被听课教师的教学质量进行了综合评价及现场交流。

在巡查过程中,督导组认真督查上课教师的教学文件和教学情况,关注任课教师教学中的亮点,找准教学中存在的问题,了解学生到课、课堂气氛、课堂纪律等情况,并就教学中的亮点、存在的细节等情况与任课教师进行交流和讨论,充分肯定教学中的亮点及需要改进的细节和要求。

检查的基本情况:教师提前到岗,教学文件齐全,精神状态饱,课的准备比较充分,学生到课率较高,学习态度认真,课堂教学纪律良好。

存在的主要问题及建议:

1.巡查过程中发现网球及羽毛球场地过于偏少,无法满足学生练习要求。如果在原来的基础增加2-3块场地,教学效果及练习的效率会大大提高。

2.鉴于目前学生的现状,督导组建议在课堂上加大对学生的基本功的强化练习,尤其是步法、手法等动作的规范要严格要求,狠抓细节,扣细节。

3.课后务必安排作业甚至是练习的任务和要求,以巩固课堂的教学成果。

(编审:杨光伟 编辑:陈娟娟)