学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>教师风采>>正文

我院教师参加2019年高等院校体育教育专业教学工作研讨会

作者:  文章来源:  更新日期:2019年09月24日 09:44

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及“十三五”规划对教育工作提出的各项任务,认真落实《加快推进教育现代化实施方案》,以高标准引领、内涵式发展、系统式推进,系统提高我国高等体育教育专业办学质量。2019年9月20日至23日,体育学院分管教学副院长戚虎教授、教务科长吴学锋教授、体育教育教研室主任王一文副教授一行3人赴山东德州参加了由中国高等教育学会体育专业委员会和德州学院主办的“2019年高等院校体育教育专业教学工作研讨会”。

福建师范大学原党委书记、博士生导师黄汉升教授,教育部教育发展研究中心副主任马陆亭教授,吉林省体育局局长、吉林体育学院院长张瑞林教授,中国高等教育学会体育专业委员会理事长、首都体育学院原党委书记李鸿江教授,中国高等教育学会体育专业委员会秘书长、首都体育学院教学督导组组长赵立教授分别以《体育专业课程建设研究》《贯彻落实全国教育大会精神,加快推进高等教育现代化》《体育教育专业人才培养理论与实践》《日本学校体育给我们带来的思考》《关于“金课”建设的思考》为题作报告,分享了自己的见解和经验。

大会报告结束后,会议进行了分会场的讨论交流。与会代表就如何培养适应新要求、新市场,适应健康中国建设的新人才、国际体育文化对我们的启迪与促进、金课建设的建议与合作路径等问题进行了激烈的思想碰撞和广泛深入的交流,为体育教育专业的学科发展提出了许多建设性的意见和建议,对体育教育专业的改革起到了示范和引领作用。

(编审:杨光伟 编辑:陈娟娟)

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011