学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>教师风采>>正文

我院杨运华老师《足球攻防基本结构及常规战术剖析》学术讲座简报

作者:  文章来源:  更新日期:2019年05月13日 09:17

为营造校园足球文化氛围,课余强化足球基础理论和技战术理念,同时也为了让我院足球专选生和拟专选足球的低年级同学更深入地了解足球竞赛阵型基本结构和常规战术原则,杨运华老师于2019年5月11日晚19点在31403多媒体教室为同学们做了题为《足球攻防基本结构及常规战术剖析》的学术讲座。

杨运华老师先为同学展示了本次讲座内容的大纲,主要是以下五个部分:

1.足球竞赛中进攻的基本组织结构和跑位要点解析;

2.4-3-3阵型详解;

3.4-4-2阵型详解;

4.3-5-2阵型详解;

5.以上三种阵型转换要点详解。

结合国内外的主流战术思想详谈各种阵型的优缺点,并阐述欧洲、美洲各主流派的历史背景及民俗文化,逻辑推理技战术思想形成的过程;并结合今年欧洲冠军联赛最具代表典型的三场比赛分段剖析,与大家一起探讨赢取比赛和比赛失利的众多因素,包括中场攻防的诸多注意事项、如何优化边路渗透进攻的打法、如何在处理对方罚角球防守布控的问题、我方罚任意球(包括角球)时如何传递进攻方式信息及组织进攻的一系列安排,同时也强调纪律对于球队组建和在持续训练在竞赛中的重要性。

后面由队员代表上台发言,提出自己的观点和主流技战术思想的看法,全面分析,并与在场同学一同进行讨论、总结、归纳,并在最后达成共识。所有同学都希望在走上工作岗位后通过自己的传播和影响,让更多的同学认识到参与并学习该项目的重要性和优越性,以球启智、以球育美、以球润德、以球健体。

(编审:杨光伟   编辑:陈娟娟)

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011