当前位置: 分院首页>>教师风采>>正文

我院程纪香老师《全民健身与全民健康背景下公民社会体育参与的研究》学术讲座简报

作者:  文章来源:  更新日期:2019年04月30日 13:56

为了让我院17级全体同学对全民健身与全民健康背景下公民社会体育参与情况进行了解,于2019年4月29日,体育学院程纪香老师在本院31304教室,为2017级学生做了题为《全民健身与全民健康背景下公民社会体育参与的研究的学术讲座。

程纪香老师先为同学展示了本次讲座内容的大纲,主要是以下五个部分:一、全民健身与全民健康的相关政策。二、体育参与的重要性和必要性。三、政策鼓励下全民健身带来的人民和社会的改变。四、公民进行体育参与的形式及体育组织的相关介绍。五、公民参与体育活动的影响因素及相关对策。

首先对全民健身和全民健康思想进行了理论剖析,结合习近平体育思想对当前社会的全民健身背景做了介绍。然后引出全民健康的必要就是体育参与。体育参与情况从四个部分进行陈述。如下:

第一个部分主要从肥胖、超肥胖、健康问题成为研究热点、社会压力、不健康的生活方式分析了体育参与的重要性。

第二个部分主人从体育参与改变肥胖、体育参与排解压力、体育参与提高生活质量、体育参与改善人际关系几个方面分析了体育参与带来的改变

后面又对体育参与的主要形式,体育社会组织进行了全方面的分析。对公民社会体育参与的影响因素及对策提出了自己的看法。她希望通过自己的传播,让更多的同学了解掌握当前社会的体育参与的必要性。

(编审:杨光伟  编辑:陈娟娟)