学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>体育赛事>>正文

凯里学院独竹漂队代表贵州省参加2018年中国.宜春国际农耕健身邀请赛暨第七届全国农耕大赛喜获佳绩

作者:  文章来源:  更新日期:2018年10月12日 10:34

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实健康中国和全民健身国家战略,凯里学院独竹漂队在领队王莉敏老师和王馨平教练的带领下,于2018年10月8日,代表贵州省赴江西宜春参加由江西省体育局、江西省农业厅、江西省教育厅、江西省旅游发展委员会、江西省红十字会、宜春市人民政府主办的“2018年中国.宜春国际农耕健身邀请赛暨第七届全国农耕大赛”,并在本次比赛中获得了喜人的成绩。

887981248151437101

本次大赛于10月9日8:30在宜春市正式开赛,竞赛组别设有国际组、省市组和地市组。由来自一带一路沿线的印度、柬埔寨、哈萨克斯坦、巴基斯坦等12个国家共13支国际组代表队,由北京市、贵州省、安徽省、福建省等18个省、市共24个省市代表队以及江西省各设区市11个地市组代表队共计48支队伍,300余人参赛。竞赛项目设有五人龙舟、荷塘采莲、车水抗旱、扁担挑粮、推媳妇回娘家、鱼塘抓鱼六个项目。

719648774067853977

为期3天有趣而又激烈的比赛结束,我校独竹漂队在比赛过程中,团结协作、敢于拼搏,获得了省市组4个单项第一名、2个单项第二名、团体总分第一名的优异成绩。

本次大赛以丰富的全民健身活动内容和形式,传承了农耕健身文化,展示了农民健身成果,推动了全民健身旅游、教育、公益、健康等融合发展。

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011