当前位置: 分院首页>>科学研究>>科研信息>>正文

冯红梅老师《舞动中国——广场舞排舞介绍及校园推广》学术讲座简报

作者:  文章来源:  更新日期:2019年06月06日 11:19

习近平总书记强调:发展体育运动,增强人民体质,是我国体育工作的根本方针和任务。”如何让更多的普通公众能够持续的关注和参与体育普及,需要有更新的思路。健康中国、广场舞应运而生。为了更好地在校园推广广场舞,让更多广场舞学生爱好者受益,让学生乐享广场舞之趣与美,2019年6月5日,体育学院冯红梅老师在31404教室做了题为《舞动中国——广场舞排舞介绍及校园推广》的学术讲座。

本次讲座的主要内容有:

1、广场舞、排舞现状

2、广场舞、排舞知识概述

3、广场舞、排舞运动的推广

4、广场舞、排舞运动与学校体育有机结合

5、广场舞、排舞带来的问题

讲座中冯老师播放了几个激情四射、快乐健康的广场舞、排舞视频,详细介绍了广场舞、排舞相关知识,以及如何推广广场舞、排舞运动与学校体育的有机结合,从而推动校园文化建设。本次讲座的顺利开展,增强了学生对广场舞、排舞的兴趣,对校园广场舞的宣传、培养学生终生锻炼意识起到了一定作用。随着广场舞活动的普及,广场舞活动也必须健康、文明、有序开展,冯老师鼓舞大家“健康中国,一起舞吧”。

(编导:杨光伟    编辑:陈娟娟)