当前位置: 分院首页>>科学研究>>科研信息>>正文

体育学院体育科研方法与论文写作讲座简讯

作者:  文章来源:  更新日期:2017年09月25日 09:10

为了提升学生的论文写作能力,我院王莉敏副教授于9月21日晚上19点在31303教室举办了<<体育科研方法与论文写作——调查法在体育科研论文撰写中的应用>>的讲座。本次讲座由体育学院学生科科长王莉敏副教授主讲。本次讲座还有幸邀请到了凯里学院副院长贺华中教授参加,参加听讲的有体育学院16级全体学生。

首先,王莉敏老师以一篇调查实例为开端,在讲解调查研究应用领域时,又从社会生活状况调查、市场调查、民意调查、学术性调查等方面深入讲解,调查研究题材也丰富多彩。随后,王莉敏老师简明而又清晰地讲解了调查研究题材,可从某一人群的社会背景、社会行为活动、意见和态度来选取,并通过引用许多的实例,使其简单易懂。之后,王老师还谈到调查研究的发展过程,从以行政统计调查为主,到关注社会问题,再到民意调查、市场调查和研究性调查,使同学们认识到调查法能够客观精确的分析社会现象。

讲座现场气氛轻松活跃,王老师还通过提问的形式和同学们进行互动。同学们在了解调查研究意义的同时,也明确了同学们学习调查法的真正意义.本次讲座得到了凯里学院副院长贺华中教授支持和指导,收到了良好效果,讲座圆满而成功。

编审:杨光伟  编辑: 李继勇