当前位置: 分院首页>>学团工作>>学团新闻>>正文

五星红旗迎风飘扬——体育学院师生参加升旗仪式

作者:  文章来源:  更新日期:2019年10月09日 15:22

体育学院于2019年10月8日早上7:30在铜鼓广场举行升旗仪式。参加本次升旗仪式的有体育学院各班班主任、沈桃淑老师和体育学院全体学生。本次升旗仪式由体育学院学生会主席团成员龙和良主持。首先是学生代表于艳君发言,围绕“回首过去,展望未来”讲述了祖国的变化,人民的幸福生活。紧接着是沈桃淑老师做本次升旗仪式总结和对体育学院的纪律做了整体的要求,讲到各班考勤问题及作为大学生应该有的时间观念,希望同学们可以做一个遵守纪律,热爱学校的优秀大学生。

此次升旗仪式由国旗护卫队担任,他们步伐整齐,意气风发,气宇轩昂,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中缓缓升起,全体师生肃立,庄严的向国旗行注目礼。五星红旗迎风招展,让我们不禁想起那些拋头颅洒热血的革命先烈,敬佩之情油然而生。

此次升旗仪式不仅增强了我院同学的爱国热情,还对19级新生奋勇拼搏的精神给予肯定。五星红旗告诉我们,作为新时代的大学生,为了祖国的未来,一定努力学习科学文化知识,用我们的智慧和汗水把祖国建设得更加繁荣富强,让东方之龙腾飞在世界的天空,让五星红旗世世代代在祖国的蓝天上飘扬。

(编审:杨光伟 编辑:陈娟娟)