当前位置: 分院首页>>学团工作>>学团新闻>>正文

体育学院开展“全民国家安全教育日”活动

作者:  文章来源:  更新日期:2019年04月15日 16:34

为了增强全民国家安全教育意识,动员全体师生共同参与到国家安全教育的各项工作中,更好的维护国家安全和每一个人的切身利益,体育学院于2019年4月14日19:00在各班组织召开“全民国家安全教育日”的教育活动,体育学院各班同学积极响应参加。

本次活动介绍了怎样维护国家安全,并树立国家安全意识,并说明了国家安全教育的基本目的,以及国家安全的相关法律法规,同时结合当时的国家安全形势和国际案例对同学们进行国家安全教育,要求同学们提高明辨是非的能力,不让不法分子找到突破口,窃取国家机密,更要同学们把国家安全放到首位,提高同学们的爱国主义精神。只有人人参与,人人负责,国家安全才能得到保障,才能让国家安全教育达到最初的目的,维护国家安全,保守国家机密,是每一个公民应尽的责任与义务。

此次活动为同学们介绍了国家安全教育的形式,让同学们树立正确的安全意识,达到更好的维护国家安全,积极支持配合国家安全机关履行职责,更好的防止不法分子的违法犯罪行为,为国家安全奉献出自己的一份力。

(编审:杨光伟 编辑:陈娟娟)