当前位置: 分院首页>>学团工作>>学团新闻>>正文

体育学院建档立卡贫困生教育扶贫见面会

作者:  文章来源:  更新日期:2018年06月29日 09:12

随着社会整体就业形势的日益严峻,贫困大学生面临的就业压力更加巨大。为了针对我院即将毕业走向社会的贫困大学生就业工作问题,找出问题的所在,找到解决方法,于2018年6月27 日,在体育学院会议室展开了本次见面会。

参加本次见面会的领导有党总支书记杨光伟、副院长李勇、团总支书记王莉敏、以及各毕业班班主任,参加的人员有获得2017-2018学年度国家助学金的全体毕业生。

首先由杨光伟书记对本次见面会的主要目的进行了详述,让同学们更好地针对自身情况从老师们的帮助下找到解决的方法。对同学们的问题老师们都根据自身的经验为同学们找到合适的解决方案,对还在找工作的同学提出相关就业单位及考试单位,针对部分同学的证书问题找到解决的方案,老师与同学们共同努力不放弃任何一丝希望,力争每位同学走出学校都朝着自己的工作岗位去奋斗自己的人生。

本次见面会让同学们对毕业后做什么、干什么指明了一条出路,为了更好地了解同学们以后的就业情况,老师让同学留下自己的长久联系方式,同时建立更加合理、更加高效的就业指导机制,加大对贫困生的就业关注和帮助力度,采取有效措施来解决实际问题,共同做好贫困大学生就业指导工作。