当前位置: 分院首页>>学团工作>>学团新闻>>正文

凯里学院健美操队赴贵阳职业技术学院参加第十三届全省大学生校园文化月活动—全省大学生“健身操”大赛喜获佳绩

作者:  文章来源:  更新日期:2018年06月22日 15:24

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,充分展示当代大学生积极向上的精神风貌,丰富全省大学校园文化生活,推进我省大学生思想政治教育工作全面提升,2018年6月20日,凯里学院健美操队赴贵阳职业技术学院参加“多彩校园,闪亮青春”第十三届全省大学生校园文化月活动—.全省大学生“健身操”大赛,此次比赛的运动员共16名,由体育学院团总支赵成彬老师及教练员沈桃淑、陈娟娟老师带队,比赛为期三天。本次比赛与往不同的是开幕式以舞蹈的形式,每支队伍在有限时间里展示自己的风采,让开幕式别具一格,既有比赛的严谨又有健美操音乐与舞蹈的契合。

为了此次比赛,各代表队都做了许多赛前的筹备工作,都提前到达比赛地点。凯里学院健美操队在比赛前进行了20天的集训,在集训期间运动员们排除万难,比赛于6月20日拉开了帷幕。在带队老师与教练员的领导和运动员们共同的努力下,凯里学院健美操队以规定套路(有氧健身操舞5级)、自编花球两项,取得了本次大赛第二名。虽然在这过程中也遇到过不少的困难,但是都被大家所克服,相信大家在这次比赛当中的收获都是不小的,学到的东西肯定是有价值的。

经过大家的努力,比赛终于圆满的结束。在此次比赛中,大家不仅收获了好的成绩,更是体现了一个团队当中团结一心,众志成城的重要,成绩是在队伍建设的基础上,队员的协作下拼搏出来的,在以后,相信大家都能在本次比赛中收获得一点经验总结,队员们在本次比赛中学到别的队伍优秀的地方,查缺补漏,在下一次的比赛中取得更好的成绩。