学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>学团工作>>学团新闻>>正文

体育学院17级“基层团支部班团一体化建设”会议

作者:  文章来源:  更新日期:2017年10月12日 09:28

为了贯彻落实中央党的群团工作会议精神,围绕全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,体育学院2017年10月10日中午12:50在31205教室举行17级“基层团支部班团一体化建设”会议,会议由组织部部长蒋碧君主持,出席本次会议的领导有凯里学院校团委潘琛老师体育学院团总支副书记赵成彬老师,参加的人员有体育学院17体教1班代理班主任刘明同学,17体教2班周剑平老师及代理班主任李超风同学、17社体班主任唐家亮老师及代理班主任刘显筑,及17级全体同学。

 

本次会议内容有:1.凯里学院校团委潘琛老师作此次会议作工作指导:关于建设班级,选出各班班委、班长、团支书;树立班级规则,根据专业,丰富活动等。最后希望在赵成彬老师和各位班主任的带领下,班级建设越来越好。要求我们要做到以下几点:

1. 强化班级团支部建设,团支部成立支部委员会,设书记1人、组织委员1人、宣传委员各1人 。支委每学年换届选举1次,连任不得超过两届。 2.实行班级团支部与班委会一体化运行。团支部书记兼任班长(如团支部书记和班长由两人分别担任,班长须兼任团支部副书记),其他委员也可在支委会和班委会兼任。3.理顺团支部与班委会关系,突出班级团支部为核心的班集体建设,充分发挥团支部的政治核心作用、思想引领作用及模范带头作用;完善班团工作决策机制。随后,赵成彬老师关于选举班委作重要讲话在讲话中提出各班要最短时间选好班委、团支书,并上交各班的班委名单等要求

 

此次会议圆满结束,相信班干部同学在各位的老师带领下,定能在今后班级管理中做好本职工作,为班级、为学校赢得更多荣誉。

 

 编审:杨光伟  编辑: 李继勇

 

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011