学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>学团工作>>学团新闻>>正文

体育学院安全教育系列活动简报

作者:  文章来源:  更新日期:2017年09月12日 22:32

本学期开学以来,学校非常重视安全教育,我院领导组织召开了班主任紧急会议,要求各班开展了一系列安全教育活动,活动的主要内容包括教室宿舍安全检查、组织召开了以防范溺水死亡事故、食物中毒事故、校园火灾事故、交通事故、自然灾害事故等安全教育主题班会等。

时间:201793日-9月4日

地点:各班班级

活动对象:分院领导、班主任及全体学生

主要内容:

1.开展“安全教育第一课”

主要内容:户外安全与危险规避 、紧急疏散和自救逃生演练、各类传染疾病预防措施、防范溺水死亡事故、食物中毒事故、校园火灾事故、交通事故、自然灾害事故。

2.安全教育“注意安全,珍爱生命”

强调了“三不准”:一,学生不准组织郊游;二,不准下河洗澡;三,不准聚众喝酒;违反规定的要严肃处理。

网络安全教育。加强网络法律法规宣传教育,提高大学生网络安全意识。教育学生自觉抵制校园网上的有害信息,是防止校园网络遭受非法侵入最有效的方法和途径。

3.消防安全教育。组织大学生学好消防法规,用好消防法规,提高依法治火的观念。要教育学生在平时学习、生活中,要严格按照消防法的原则和规定办事,自觉遵守学校消防安全管理规定,积极配合学校做好消防安全工作。

4.防盗窃教育。加强宣传教育,提高学生的治安防范意识。运用典型案例开展防盗窃教育。要教育学生自觉遵守学生宿舍安全管理规定,在宿舍内不存放大额现金,不擅自留宿外客,更不能丧失警惕,引狼入室。对形迹可疑的陌生人更应提高警惕,随时进行询问,不给犯罪分子以可乘之机。

5.交通安全教育。加强交通法规的宣传教育,提高大学生交通法制观念,而使广大学生牢固树立起“安全第一、预防为主”的交通方针。加强大学生的心理训练。心理训练的目的是提高大学生对交通情况反应能力和应变能力,训练内容包括注意力、观察力和应变力,通过训练提高学生心理素质,使行车、走路集中精力,注意观察,遇到紧急情况下,可以作出迅速处理,从而遏制交通事故发生。

 

 

 

   

 

 编审:杨光伟  编辑: 李继勇)

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011