当前位置: 分院首页>>党建工作>>党建之窗>>正文

体育学院开展学生党员和积极分子交流会

作者:  文章来源:  更新日期:2019年06月06日 10:56

为加强基层党组织建设,继续开展“牢记嘱托,感恩奋进”教育活动,加大学生党员“做优良学风带头人”党建品牌宣传推荐力度,充分发挥学生党员先锋模范作用,实施学生党员“带头人”工程。我院于2019年6月4日晚上7:00在31205教室开展党员和积极分子交流会,本次交流会主讲人是体育学院团总支书记赵成彬,参加本次交流会的有各班党员、预备党员、发展对象和积极分子。

首先,赵成彬老师为我们讲解了作为一名党员应该有的责任与担当,甘于奉献是党员的基本素质,在从严治党的新形势中,要高举理想信念旗帜,永葆共产党员本色,做一名合格的共产党员。其次,学生党员代表杨婷向大家分享了她成长为一名合格党员过程中的心得体会,她认为要成为一名党员,就要积极向党组织靠拢,拥护党,热爱党。最后,由预备党员郑全饶、黄贤顺和梅标介绍了他们积极入党的经历,让大家了解到:(1)要明确自己的入党动机;(2)做任何事都要有积极的态度,要有恒心;(3)争优先,淡名利;(4)不自负、不自大,相信自己,脚踏实地做好每一件事。

本次交流会加强了党员与积极分子之间的交流,丰富党员组织生活,树立党员良好形象,发挥了党员模范带头作用。同时也提高了入党积极分子的思想认识水平,使他们不仅在思想上要入党,在行动上更要入党。

(编导:杨光伟    编辑:陈娟娟)