当前位置: 分院首页>>党建工作>>党建之窗>>正文

不忘初心,继续前进 ----体育学院开展2019届毕业生党员教育培训

作者:  文章来源:  更新日期:2019年05月17日 14:51

为了加强毕业生党员教育,提高毕业生党员的思想觉悟、党员意识、党性修养和社会责任感,让每位党员在以后的岗位上继续发扬先锋模范作用,体育学院学生党支部于2019年5月13日至15日开展了毕业生党员教育培训,本次培训主要是围绕“坚定理想信念,做一名合格的党员”和“组织关系转出程序”以及“新党章新党规”三个内容进行学习,全体毕业生党员参加了这次培训。

在本次培训中,党总支书记杨光伟同志讲了在新形势下共产党员要坚定自己的理想信念,关键是要做到三个“立足”:第一,要立足党性,中国共产党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士,党员的一切工作就是全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义而奋斗终身;第二,要立足学习。就要自觉做到活到老,学到老,奋斗到老,才能使自己的人生更加丰富、更加精彩,也才能巩固自己的理想信念。当前要认真学习党的基本理论,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想;第三,要立足实干。要坚持从我做起,从现在做起,从点滴做起,要敢于实事求是,高度负责,要克服困难和挫折,不断进取。

学生党支部书记陈娟娟同志提出各位党员同志高度重视党员组织关系的转接,要明确具体转出时间和转出的具体流程并及时的转好自己的材料。体育学院副院长李勇同志从“党章和党规”的方面提醒各位党员同志要认真领会党员的义务和权利的内涵,把握其精神实质,并自觉按照这些规定,正确行使自己的权利,认真履行自己的义务,规范自己的言行,自觉维护党的利益

通过本次教育学习活动,毕业生党员对于组织关系转出有详细的了解,即将离开大学时代,作为共产党员要坚定理想信念,遵守党章党规,践行为人民服务的宗旨。未来的路上,要时刻铭记自己是一名党员,做好自己的本职工作,更加严格要求自己,以身作则,不忘初心,牢记使命,永葆共产党员的政治本色。

(编审:杨光伟    编辑:陈娟娟)