当前位置: 分院首页>>党建工作>>党建之窗>>正文

党建带团建,团建促党建

作者:  文章来源:  更新日期:2019年04月30日 17:25

为更好的落实党建工作,2019年4月30日12:00,体育学院学生支部在党团活动室召开了党建带团建、团建促党建的工作会议。本次会议由体育学院学生支部吴兴妹同志主持,各班团支部参加了会议。

首先吴兴妹同志对团支书工作进行询问,并让各团支书应提前准备好本班即将满一年积极分子的材料,为他们转发展对象提前做好准备;其次吴兴妹同志对成为入党积极分子的要求和注意事项细心讲解;三、吴兴妹同志对本次五月份推发展对象的问题进行了讲解,并着重讲解发展对象需要准备的材料和成为发展对象所具备的要求。四、对本次入党积极分子培训,吴兴妹同志做出了严格的纪律要求,不得迟到、缺旷等,参加本次培训的人员做好时间上的安排,避免与培训时间冲突。最后,吴兴妹与各班级团支书进行入党积极分子和发展对象材料上的交流。

通过党建带团建工作会议,党组织和团组织相互积极配合,增强团组织对青年的吸引力和凝聚力,团支书应积极开展对本班团员思想政治工作,带领团员听党话,跟党走。抓好团建工作,让有进取心、责任心的团支书担当重任,打造一支让党放心、让团员满意的团干队伍。

(编审:杨光伟  编辑:陈娟娟)