当前位置: 分院首页>>党建工作>>党建之窗>>正文

凯里学院体育学院党员教育“六上”工程实施方案

作者:刘文燕  文章来源:  更新日期:2014年03月10日 17:18

根据《关于实施党员教育“六上”工程的意见》(黔东南组发[2014]2号)文件精神和凯里学院院《关于转发<黔东南州委组织部关于实施党员教育“六上”工程的意见>》(组通[2014]2号)文件要求,结合体育学院实际,制定具体实施方案如下:

一、成立工作领导小组

长:杨光伟

副组长:王建中

员:刘文燕、胡祖盛、刘贞国、邓小莉、唐小军

二、党员教育上终端站点,打造集中培训平台

体育学院结合现代信息技术和网络发展实际,实施党员教育“六上”工程,着力提升基层党建工作信息化水平。

(一)抓好站点设备更新

结合凯里学院体育学院网站建设,充分发挥网站党建工作平台,加强远程教育终端站点更新维护,争取打造成功能完备、作用发挥好的远程教育示范站点。

(二)抓好“三会一课”工作

定期召开支部党员大会、支部委员会、党小组会议,按时讲党课,结合《关于全面深化“三会一课三教”党员教育工作实施意见》精神,全面开展党章教育、党史教育和宗旨教育。

(三)抓好集中培训工作

各党支部每月组织党员干部群众集中学习培训2期以上。

三、党员教育上互联网,打造网络服务平台

各支部要充分利用《共产党员网》、《全国党员干部现代远程教育网》、《贵州希望网》、《贵州基层党建网》、“黔东南党员教育展播平台”等各级各类网络媒体为依托,组织广大党员群众收听收看网络教育栏目和开展网上在线学习、讨论,拓展党员教育综合服务功能。

四、党员教育上报刊杂志,打造学习交流平台

积极将党的方针政策、党规党纪、党建党史、工作动态和优秀事迹等向凯里学院校报投稿,定期宣传。

五、党员教育上电视,打造视听教育平台

要充分利用黔东南电视台、各县市电视台开设的党员教育电视专栏,播放的理论文献片、党建工作纪实片、党员和党组织先进事迹片以及适用技术培训片。

六、党员教育上广播电台,打造声音交互平台

充分利用黔东南广播电台开设党员教育专栏,定期学习。

七、党员教育上手机,打造信息即时传递平台

建立党员手机号码资源数据库,全面向各级党员干部赠阅共产党员手机报,并在黔东南手机报上增设党员教育栏目,开通党员短信平台和微信公众帐号,分类别、分内容、分渠道向各级各类党员发送党员教育手机报和信息。

八、工作要求

各党支部要强化领导,落实责任;强化规划,做好宣传;强化保障,落实经费;强化整合,共建共享。