学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>党建工作>>党建之窗>>正文

体育学院党总支书记工作职责

作者:吴萍  文章来源:本站原创  更新日期:2008年11月18日 00:00

一、 在校党委领导下全面负责学院的党建工作,发挥学院党总支的政治核心作用,保证并监督党和国家的路线、方针、政策及上级党委的各项决定在学院的贯彻执行。

二、 抓好党总支委员会的自身建设、作风建设和班子建设,加强领导班子思想政治建设,深入调查研究,认真做好上级党组织交办的各项工作,充分发挥党总支委员会的集体领导作用。积极开展批评与自我批评,做到民主管理、民主决策与民主监督

三、 召集和主持体育学院党总支委员会议和党员大会,按照民主集中制原则,讨论和决定重大问题;参与讨论和决定教学、科研、行政管理工作中的重要事项;积极支持配合行政负责人独立负责地开展工作。

四、 加强党总支的思想、组织、作风建设,严格组织生活制度,提高党员的素质和政治责任感,督促党员切实履行党员义务,遵守党的纪律,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

五、 加大对入党积极分子的教育和培养力度,做好党员发展工作。领导各支部进行入党积极分子的培养、考察和发展,坚持成熟一个发展一个;指导各党支部开展形式多样的党支部活动。

六、 做好学院教职员工的教育、培养和管理工作;抓好后备干部的培养、职称评审等的政治考核及优秀人才的选拔等工作,并按照干部管理权限和推荐程序做好干部的推荐、提名工作。

七、 协调行政、工会、共青团的关系;领导工会、共青团、学生会、学生社团等群团组织做好工作;充分调动各方面的积极性,注意听取师生员工对学院工作的意见和建议,关心师生员工的工作与生活,尽力为师生员工排忧解难,做好维护稳定工作。

八、 完成学校临时交办的其它工作。

 

 

                                       体育学院党总支

                                    

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011