当前位置: 分院首页>>新闻中心>>正文

体育学院研究生复试考前技巧培训

作者:沈桃淑  文章来源:  更新日期:2020年05月13日 09:53

为了提高体育学院2020届毕业生考研复试技能,提升研究生的录取率,我院吴学锋教授于2020年05月12日14:30在体育学院小会议室为我院取得2020考研复试机会的8名学生进行了复试技能指导工作。

吴教授分别从研究生复试前的准备、复试期间的注意事项及复试后的相关工作进行了针对性的辅导:

接到复试通知前,需时刻关注报考学校复试相关信息,并及时调整个人复习计划,根据报考学校外语、专业课及技术考试等相关要求进行积极准备,提前准备复试所需的证件及各种表格的填报工作。

今年因疫情特殊原因,预计大部分学校会采取线上云复试,因此准备复试的过程中,除了认真准备相关专业考试要求外,需按照报考学校要求下载安装该校复试可能用到的软件以及系统,提前选好复试地点与环境的要求,选取地点应具备网络好、采光好、安静为宜。

在复试中注意着装、精神面貌以及调整心理状态,以平常心对待复试,不必过于担心;复试过程尊重复试考官,礼貌相待,按照考官的要求有序进行,清晰有条理的回答相关问题,切勿随意走动。

在复试结束后时刻关注报考学校录取信息,并按照要求准备相关材料,同时关注调剂系统以及调剂学校信息或名额,以便未被录取时进行及时的调剂与补录工作;适当采取联系导师的方式,以便得到更多的消息方便调剂或准备入学资料。最后吴老师预祝大家复试顺利,如愿考取理想的学校。

经过吴老师耐心细致的讲解,大家对研究生复试技巧有了新的认识,掌握了复试的相关方法,最重要的是卸下了心理包袱,增强了复试的自信心。

(编审:罗国涛    编辑:陈娟娟)