学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>新闻中心>>正文

校党委书记宋广强到体育学院开展横项课题推进工作

作者:程继香  文章来源:  更新日期:2020年05月11日 10:25

5月9日上午10:30校党委书记宋广强、期刊社李斌社长、党政办赵小朋、柳志勇一行,到体育学院进行横项课题《黔东南少数民族民间传统体育资源普查》的部署和落实工作会议。体育学院党总支书记罗国涛、院长王建中、副院长戚虎及体育学院全体课题组成员参加了会议。

会议上宋书记对横项课题的研究背景、意义做了介绍,并提出这次横项课题的调研内容主要涉及三个方面。一是:黔东南州少数民族民间传统体育项目普查;二是:黔东南州体育旅游资源普查;三是黔东南州公共体育服务设施供给情况的调查。研究时间集中在2020年10月份以前 ,5月份进行筹备工作安排,5至7月份完成研究内容的调查工作,8至9月份进行调查资料的梳理与分析,10月份撰写研究成果。最终研究成果将形成专著《黔东南州民族民间体育大全》,以为黔东南州体育的发展提供文献支持。

李斌社长对田野调查工作及研究成果的撰写给出了几点建议。一是:注意项目采集的时间节点,保证项目采集的真实性、实效性;二是:注重各县市体育局官方资料的整理,成果使用要确保没有知识产权争议;三是:要做好明确的任务分工和人员分组,且加强团结意识培养,才能提高调研的速度和效率。

最后体育学院老师对横项课题相关研究内容与宋书记进行了沟通交流。宋书记鼓励老师们:体育学院老师们要珍惜机会,发挥作用,团结协作,利用好州文体广电局及贵州省体育旅游研究院等优秀平台,扎实做好科研工作,将大地调研落实到位,不断提升体育学院的科研水平,力争以优秀的成果服务地方,为以后的教学、科研奠定良好的基础。

(编审:罗国涛    编辑:陈娟娟)

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011