当前位置: 分院首页>>新闻中心>>正文

体育学院党总支书记罗国涛为全体教师党员上党课

作者:  文章来源:  更新日期:2020年04月26日 09:37

4月24日下午2:00体育学院党总支书记罗国涛同志为体育学院全体教师上了一堂题为《众志成城抗击新冠》的党课,为体育学院开学疫情防控打下了良好的基础。

罗国涛书记从新型冠状病毒的由来、中国阻击新冠的成功经验、新冠病毒防患知识三个方面为大家做了详细讲解。介绍了习近平和党中央高度关注新冠肺炎和具体举措,他讲到:习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。罗书记强调中国阻击新冠的成功经验背后反映出明显的社会主义制度优势,集体力量办大事,中国共产党始终以人民为中心思想得以体现,中医药传承与弘扬十分必要。

最后,罗书记就开学疫情防控工作提出了六点要求:充分认识新冠病毒的危害性,增强防范意识;不乱发声,不信谣传谣,不妄言评论;遵纪守法,严格执行学校疫性时期规章制度;认真开展网上教学,不降低质量;不参加聚集性活动,不外出远门;遇到问题第一时间报告。