学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>新闻中心>>正文

黔东南州大学生体育协会赴凯里市炉山二小开展“携梦传书”教育帮扶活动

作者:  文章来源:  更新日期:2019年12月10日 16:39

为了增强我校黔东南州大学生体育协会青年大学生的责任心,树立学生无私奉献的良好价值观,提高我协会青年大学生自身综合素质,展现大学生积极向上的精神风貌,把贫困地区孩子培养出来的扶贫之策。在各级领导和老师的帮助和支持下,2019年12月9日,由炉山镇人民政府、凯里学院体育学院、炉山镇中心小学、黔东南州大学生体育协会共同组织的“携梦传书”教育帮扶活动在凯里市炉山镇中心小学隆重举行,凯里学院体育学院党总支书记杨光伟、炉山镇副党委书记、镇长黄大庆、黔东南州大学体育协会会长唐家亮、体育学院教师陈娟娟等出席了本次活动。

中午12点,黔东南州大学生体育协会携梦传书20名在大学生志愿者和体育学院健美操队在学校门口集合完毕后,便向炉山镇中心小学出发,在出发的路程中20名志愿者在车上滔滔不绝的聊天中,可以看出他们对此次活动的期待。到达炉山镇中心小学后,一切准备就绪后,下午14时,帮扶活动正式开始,本次活动分为六个流程,首先是由炉山镇副党委书记、镇长黄大庆同志致欢迎词,活动现场一阵阵激烈的掌声响了起来,活动第二项是大学生志愿者和留守儿童、家庭贫困在校生代表发言,志愿者用爱心传递真情,服务他人、快乐自己,留守儿童说出了自己的心声,他们真的需要多一点点关爱和帮助,他们发自肺腑发言都感动了现场的每一个人,活动第三项由凯里学院体育学院党委书记杨光伟老师进行发言,学生们虽有一颗热于奉献的心,但还得有院领导和老师的鼎力支持,这颗爱心才能闪闪发光,活动第四项是由体育学院健美操队和炉山中心小学孩子们进行文艺表演,表演者们一上场孩子们的欢呼声、呐喊声全场热闹非凡,优美的舞姿、让孩子们如痴如醉,每个孩子脸上都显露出了久违笑容,真希望孩子们每天都能这么快乐的成长着、愉快学习,没有其他的顾忌,文艺表演结束后孩子们都恋恋不舍的散了,活动第五项大学生志愿者及20留守儿童和领导、老师拍照留影。

活动最后20名大学生大手牵小手,把20名留守儿童带进了教堂进行“一对一”的深切交谈,并向部分孩子们监护人询问孩子们具体情况,更深入的了解孩子,为以后“一对一”的书信交流打下基础。刚开始的时候孩子们都有点腼腆、羞涩只是一言两语,不过一会儿,大家都打开了话匣子,教室顿时热闹了起来,但快乐的时光总是短暂的,天下没有不散的宴席,20名大学生志愿者离开时,孩子们手紧紧拉着舍不得放下。

通过这次一对一的教育帮扶活动,让孩子们感受到了大家对于他们温暖和关怀,希望他们从此树立自己远大的理想目标,努力学习圆自己的大学梦。同时大学生志愿者也通过这次一对一书信来往的帮扶活动锻炼自己、反哺社会。

               (编审:杨光伟    编辑:陈娟娟)

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011