学校首页|分院首页|分院概况|师资队伍|专业建设|党建工作|学团工作|教学工作|科学研究|招生就业|下载专区|铸勤行动|思政专栏
当前位置: 分院首页>>新闻中心>>正文

2019年凯里学院田径三级裁判员培训

作者:  文章来源:  更新日期:2019年12月09日 16:25

为进一步提高我校田径裁判员执裁能力,培养裁判员骨干队伍,加强学生田径执裁能力的规范化、专业化,满足日益增长的赛事执裁需求,2019年12月7日—8日,2019年凯里学院田径三级裁判员培训班在我校视频会议室开班,本次活动由贵州省田径协会主办,凯里学院体育学院承办。特邀请了贵州省田径协会主席王聪先生(国际级)、副主席张优誉先生(国际级)、张国华先生(国际级)三位国际级裁判到场、体育学院院长王建中、副院长戚虎、班主任郑泽蒙老师及王锦(国家级)、吴学锋(国家级)、王一文(一级)三位授课老师同时参加开班仪式,报名参加的190余名同学参加了开班及培训。

本次培训主要分为三个板块:径赛规则与裁判法、田赛规则与裁判法、竞赛编排。首先由国家级裁判王锦老师对径赛规则与裁判法(径赛的定义、检录、起点、终点、检查)等方面进行了详细的讲解,这中间重点诠释了裁判员的严肃认真、公平准确、谦虚谨慎、团结协作的田径裁判精髓;接着由国家级裁判吴学锋老师对田赛规则与裁判法进行了培训,分为跳高、跳远、铅球等田赛部分进行了规则、裁判法及案例讲解与剖析;最后由王一文老师对竞赛编排的各个方面进行了细致的解读。在为期两天的紧张、有序的培训时间里,各培训讲师以专业的田径知识及丰富的经验,为大家做了精彩绝伦的讲授,为参加培训班的裁判员提升了理论水平和执裁能力提供了全方位的视野。

通过本次田径三级裁判员的培训,尤其是案例分析及最新规则的解读,让更多热爱田径的人对竞赛规则及裁判法又有了更深刻的认识,提高了我校田径裁判员的执裁能力,壮大了我校田径裁判员的队伍,更好的服务各类田径赛事。

                (编审:杨光伟     编辑:陈娟娟)

关闭

您是第 位访问者。

版权所有© 凯里学院体育学院  
地址:贵州省凯里经济开发区开元大道3号 邮编:556011