当前位置: 分院首页>>新闻中心>>正文

我院教工党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动

作者:赵成彬  文章来源:  更新日期:2019年10月28日 14:55

按照体育学院党总支关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,为充分发挥党性教育基地、革命传统教育基地、警示教育基地的作用,推动体育学院主题教育深入开展,教工党支部书记刘文燕组织,党总支书记杨光伟带领教工党员于2019年10月25日赴黔东南州黎平县爱国主义红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命”重走长征路主题党日教育活动。

被称为“伟大的转折点”的黎平会议是中央红军长征途中召开的第一次重要的政治局会议,为遵义会议的召开奠定了坚实的基础,是中央红军长征走向胜利的起点。

参加“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动的全体党员一起学习参观了黎平会议旧址、黎平会议纪念馆等一系列红色遗址,大家认真听讲解、看展陈,追寻红色记忆,吸取红色力量。

随后,在支部书记刘文燕同志的带领下,支部全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……永不叛党!”大家庄严宣读誓词,激情昂扬,铿锵有力,在党旗的见证下,以实际行动坚守党的初心使命、坚守教育事业的初心使命。

通过此次“不忘初心,牢记使命”主题党日教育活动,支部全体党员干部极大地提高了党性,大家纷纷表示革命胜利来之不易,作为新时代的教育工作者,要不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作中,为国家的教育事业贡献自己的一份力量。

(编审:杨光伟    编辑:陈娟娟)